Не отпускай меня, любимый

Не отпускай меня, любимый
Всех твоих далей небесные своды
Дарят надежды мне луч золотой.
В воздухе душном витает свободный
Клич твой, зовущий меня за собой.
 
Я потерялась, веди меня, друг мой,
След твой теряю в сумраке ночи.
Свет угасает, другой ли дорогой
Шла я? Искала путь покороче...
 
Руки навстречу свои протяни мне
И не гони коней быстрокрылых,
Мне же вовек не угнаться за ними,
Остановись же, жди меня, милый!
 
Стой, обожди, за тобою в пути я.
Если уйти захочу, не пускай.
Белые крылья летать отпустила,
Здесь на земле с милым будет мне рай.