Опять

Ты надежды моей последней
Самый яркий и теплый луч.
Мы расстанемся утром в передней,-
Ты уйдешь и выбросишь ключ.
 
Мы расстанемся точно навеки,
Нам на разные поезда.
Мы две разные, грозные реки,
И не слиться уж нам никогда.
 
Не жалею о том, что было,
Но лишь ты волнуешь меня.
Почему твое сердце остыло,
Почему больше нет в нем огня?
 
О тебе я пишу больше года,
Лишь тебе посвящаю стихи.
Так когда же начнется свобода?
Сколько лет мне платить за грехи?