И упала листва

И упала листва в родниковую грусть.
Закружились слова: «Здравствуй Матушка-Русь».
По ухабам твоим жизнь моя колесит,
Между стройных берёз, между тонких ракит.
 
У меня за спиной золотится рассвет,
У меня за спиной вехи прожитых лет.
Я вернулся к тебе, чтобы душу открыть,
Чтобы в росах твоих своё сердце отмыть.
 
Сколько пройдено вёрст? Сколько пролито слёз?
Сколько чёрных крестов мне поставить пришлось?
Сколько верных друзей под крестами лежит.
Я вернулся к тебе, чтобы праведно жить.
 
Так прости же меня, обними посильней,
Покажи чистоту бесконечных полей,
Покажи красоту непролазных лесов,
Возврати мне мечту и спокойствие снов.
Купола в небесах, звон поместных церквей,
Я тебе написал, ты прочти и поверь.