Поддался

Мир,
Где достижение успеха лишь в богатстве,
А не в огромной человеческой душе
Не может поводом стать,
Чтобы проснуться завтра,
Но поводом борьбы он станет мне.
И что же глупо здесь ему не поддаваться...
Поддамся я,
Чтобы расслабиться чуть-чуть,
Но, погодя, возьму своё бесспорно -
Не нужно мне гадать.
Я вижу суть.
Раз всё устроено
По материальным здесь законам,
Все на монетах, ассигнациях
Завязано давно,
Возьму своё,
Пройду сквозь время
И чрез странные каноны,
Закину я мешок с деньгами на плечо.
И в этом весь успех, ведь в наше время,
Да что же в наше -
Так было всегда:
Где каждый нищий и бездомный
Годится в роль голодного раба.
А может быт,ь они художники
Иль музыканты,
А может, просто люди неплохие,
Но каждый должен, как животное, погибнуть,
Не имея денег ни гроша.
Что ж. Этому всему не измениться,
И ничто не поменять мне одному.
Ну что уж, поклонюсь и я с приветом
Корысти и богатства королю,
И буду я служить ему исправно,
Чтобы давал как можно больше мне валют.
Закончилась пора больных скитаний,
Закончилось борьба с самим собой -
Поддался этой чёртовой программе,
Написанной для мира.
Жаль.
Салют.