Хрустальным звоном колокольным

Хрустальным звоном колокольным
будили Ангелов небесных.
Заря вставала тихо, вольно
и светом залила окрестность.
На паперти народ толпился,
молясь на купола и лики,
у церкви истово крестился,
а солнце, словно в сердолике.
Зайдя вовнутрь, вздыхали долго,
и каждый вспомнил про былое.
И крест был тяжек, и дорога,
и слёзы- горькою рекою.
"Господь, ослабь мой крест и долю,
что тяжестью совсем сдавили..."
и шли ручьём вдоль аналоя
к святой иконе, что светилась...