Так равнодушно падали снежинки

Так равнодушно падали снежинки,
Заканчивался день зимы короткий,
И миг один песчинка до песчинки,
Упал на жернова времён щепоткой.
И сколько их в твоём водовороте?
Никто не знает, никто их не считал.
И сквозняками всех ветров в воротах,
Твоя тень тихо кружит среди зеркал.
Ещё неведомы пути, дороги.
Не знаешь ты сколько всего впереди.
И на душе сомнения, тревоги.
Но в этом нет совсем смысла, ни нужды.
И каждый шаг сверяя с болью души,
Иди вперёд сквозь бури, ветры, грозы.
И истине, добру и свету служи.
В борьбе со злом, то будет главный козырь.
И в каждой битве ты будешь побеждать.
Окрепнет и душа,расправишь крЫла.
И в горькую минуту будешь вспоминать
О том,как ты однажды в небо взмыла...