Спасают случайные встречи

Спасают случайные встречи,
Спасают прохожих улыбки,
Не порох с картечью,
Не наши ошибки,
Что опытом ныне зовутся.
 
И губят не войны,
Не злобные речи,
А души потолок
Чадящие свечи,
Что выжечь внутри всё рвутся.
 
 
Так не бойся жизни увечий,
Они доказательство, что ты есть.
И утро, и вечер, и порох с картечью,
И страх, и отчаянье, и добрая весть...