И где была всё это время муза

И где была всё это время муза,
Когда душа рвалась на части,
Когда мне был её приход так нужен...
Когда я стала сомневаться в счастье?!

Когда я стала требовать с неё прихода,
Когда она решилась приходить?
Стоит застенчиво всё время у порога,
И будто ждёт,когда позволят говорить.

И мне казалось,что падёт
Лавина слов,и мне раскроют тайны бытия...
Но вот она стоит,стоит и ждёт..
Чего? Всё делать буду я?

Слепить меня вдруг стало озаренье,
Что нету нас:ни музы,ни меня,
И что мы жизни всё одно творенье,
Что просто до того она спала...