Разговор с ветром.

Аудиозапись

О чём молчишь ты, ветер вольный,
О чём печалишься, скажи
И почему с тоскою злобной,
Ты совершаешь виражи?
 
Ведь ты же можешь быть прохладным
И от жары людей хранить,
Иль стать ты можешь кормчим ладным,
Чтоб кораблям помогать плыть.
 
Куда приятней для природы,
Простую пользу принести,
Чем думать всё про непогоды,
Да радость сердца унести!