Рождество Христово

Аудиозапись

Как-то ночью, в Вифлееме,
Родился от Девы Сын,
Был младенец совершенен,
С Богом духом был един.
 
Чуду этому дивились,
Все цари и все волхвы
Приходили, покланялись,
Принося Ему дары.
 
Пастухи же чистым сердцем
Вмиг узрели в Нём Творца,
И молились, и боялись,
Прославляя небеса.
 
Надлежало тому сбыться
По преданью многих лет,
Чтобы сам Христос родился
Божий Сын и Правды Свет.
 
Чтоб избавить нас от злобы,
Вечной гибели, страстей,
Агнец Божий смирный, добрый
Был распятый на кресте.
 
Все же Он восстал из мёртвых
И взошёл на небеса,
Грея нас своей заботой,
Одесную сел Отца.