Первая любовь.

Первая любовь.
Что значит первая любовь?
Она как солнечные пятна,
Она как языки костров,
Признания на листе тетрадном.
 
Как музыка из всех одна,
Связав однажды наши души,
Она всегда себе верна,
Наперекор ветрам и стуже.
 
Сейчас за окнами зима,
Давно померкло наше лето,
Из прошлого лишь два письма,
И то, без моего ответа.
 
Мы шли с тобой, как будто в бой,
Мы отстояли наше счастье,
Любовь раскинула шатёр,
И напоила жгучей страстью.
 
Но понесла нелепый вздор,
Перенасытившись, - гордыня,
И незатейливый раздор,
Закончил наш раздел квартиры.
 
Любовь из сердца не ушла,
Забыть друг друга не сумели,
Дочь незаметно подросла,
Её душа в прекрасном теле.
 
Теперь поёт её любовь,
Её туманы и рассветы,
И аромат её цветов,
Поёт заветные куплеты.
 
Но как сказать ей, то что мы,
Любовью нашей дорожили?
Как рассказать, что данный шанс,
Когда-то глупо упустили?
 
Мы ошибались, но сейчас,
Мы знаем, что нельзя скупиться,
Любовь даётся не на час.
Любить, - приходится учиться.