Благодарю (Из нестихов)

...за свет, где за окном
ни облачка, ни льдинки...
( Мышами съеден пряник.
О боль изломан хлыст)
За то, что - так красив! -
по тонкой паутинке
шагает синеглазый
Июль - эквилибрист.
 
За то, что - вотТЕкрест! -
приснился сон сегодня:
коль сядут в Запределье
считать мои грехи,
мной очарован, бес
запрячет в преисподней
рифмованные строки
( точнее - нестихи).
 
За то, что храм - пустой.
Ни зрителей, ни судей.
Что солнечные блики
прильнули к алтарю.
За то, что до меня
вам нету дела, люди,
что птице - небо птичье,
а рыбье - пескарю.
 
Что жарок день и пусть
Грусть беспричинна, радость...
Что так прекрасен ночи
мерцающий наряд.
За ног длину. За уст
отравленную сладость,
за то, что смотрят очи,
а крылья не болят.
 
За то, что вспыхнет лоб,
что непокорны губы,
когда беззвучно имя
твое проговорю...
 
За ТО, что быть - могло,
но - никогда не будет
 
благодарю