Надо же... ( осторожно: глагольные рифмы и т.д)

Будь спокоен и светел, Господи -
как-то поздно меня спасать.
Ты такую придумал пропасть мне,
что мне вечность в нее сползать
 
упираясь то лбом, то пятками,
грустью, содранной до кости.
И "уйти" рифмовать - несладко так -
с неуклюжейшими "Прости..."
 
Ты ж, кормя своих райских курочек,
глянув мельком с небес в просвет,
молви :
- Надо же... В этой дурочке
был какой-то намек на Свет.