мне снилось

Он снился мне, и голос чей то манит-
он добрый друг- мне сердце прошепнет?
и нежным словом разум одурманит, туманом хмурым на глаза падёт...
 
Но солнца луч рассеет всю истому,
туманы осени погонит прочь.
И в том ли дело, что мы сударь незнакомы? А сердце манит, что есть силы мочь...
 
Он снился мне- я знаю это чудо!
Мне так знаком суровый его взгляд
и кто то говорил, что вижу друга,
но мне глаза совсем иное говорят...
 
А может не глаза? А может разум чует,
а может сердце мне подсказывает весть?
И холод озарения подует,
разоблачая сладенькую лесть....
 
Друзей своих я кожей различаю!
Живя во мне- они лишь "моя часть"!
И дом земной и звёзды нас венчали
и встретимся мы с ними в нужный час!
 
А сердце что? Оно не ошибётся!
Вести оно способно впрямь,
но голос разума порой смеется,
и разум в логике своей упрям...
 
Мне снился он, я точно это знаю!
мой добрый друг- так разум говорил,
ведь был он искушен и одурманен.
Но сердце мое преданно стучит!