Что есть...

-"Что есть Бог на планете?"
-спросил старца юнец
Старец задумаясь ответил:
-"малец, каждому свойственно понимание свое
Каждый прочувствовать должен Его.
 
Много писаний, в них тысячи слов,
легенды слагали с первых веков,
Убирали ,выдумывали и ересь плели,
Истину мудрые старцы блюли!
 
И непосильно было векам
истину вытеснить,
ведь знает душа:
Бог не каратель и не судья,
Он основатель."
 
-"а может он Ра?"
-"Может и Ра или Гор даже Сет,
Может он Вечный Вселенных Адепт,
Великий Фохат или мудрость веков
Делится он на звучания слов
На краски миров и музыку сфер
 
Одна его грань - ты, человек.
Он есть и время и он есть закон,
Он и рассвет и упадок и сон
Он и любовь и нежность души..."
 
-"Старец мне плохо", -"милый дыши...
Дыханье Вселенной и дыхание твое
тоже есть Бог , а ты часть его!"
 
-"Я часть его? Значит я Бога дитя?
Мне тоже подвластен закон бытия? "
-"И закон бытия и все на земле
Если подвластен ты стал сам себе."
-"Как это старец, поведай скорей?"
 
-"Это ,юнец ,задача людей:
В себе усмирить диких зверей...
И душу очистить от невольных страстей..."
 
-"Старец скажи, а ведь Бог всемогущ?
Он и премудр и великодушен?
Может создать или разрушить? "
 
-Положим...
-"А войны и люди невинно погибшие?
И клятвы любви ,быстро остывшие,
Он ведь всесилен почему не изменит?
Потому что малец, люди физике верят...
 
Им надо пощупать и надо увидеть
Скажи: сосед враг, - и начнут ненавидеть
Скажи ,что чудес не бывает - поверят!
Но чудо научно - их невежество слепит...
 
И слепило всегда и страдали народы
Но душам полет даёт лишь свобода...
 
Бороться с невежеством,
Дух должен сильный-
Бог на планету высылал нам мессий !
Они Знанье веков в сердце несли
каждый ,из тех ,кого помнит история ,
и человек-
 
Был Иисус и Моисей, Будда, Адам
Каждой народности сподвижник свой дан,
Бог есть закон и он исполнитель,
он ученик и великий учитель
Он наука, искусство,
Вдохновения чувство
 
Он Время, природа, реки и ветер,
Бог он везде, он все есть на свете!
Но одна ипостась важнее всех прочих-
это Любовь,
И в сумерках ночи
когда на планете разрушена Вера,
Дух потерпает в материи плена
Видно подходит новая Эра...
 
Великий Учитель сходит с небес
чтобы был попран невежества бес!