О цивилизации.
Стены домов разрушали мы в праведном гневе,
Камень был нашим проклятьем, неведомым злом;
Город, державший нас в рабстве, скорее оставим,
Пусть за спиной остаётся лишь мусор и хлам!
И шалаши из соломы — вот наше жилище,
Если и рухнет, несчастных жильцов не убьёт;
Холод и сырость. Мы в городе жили иначе...
Так вот стремленье к природе разбилось о быт.