Свобода - современное чудо

Так трудно жить в этом мире,
Где никто никого не слышит.
Где вечна несправедливость,
Где всегда будет кто-то выше.

Тут судят всех поголовно,
Лишь потому, что ранг выше.
Ну и как, скажите мне люди,
В этом мире никчемном выжить?

Когда пламя любви угасает,
Когда вера уже не жива.
Надежда умирает последней?
Ну и где же она тогда?

Не видел никто надежды,
И не верит уже никто,
Что можно жить как прежде,
Со счастливым концом в кино.

Справедливости нет. Смеритесь.
Свобода – современное чудо.
Как жить вам? Не знаю, крепитесь.
И, возможно, все лучше будет…