Памяти Бертолуччи

Памяти Бертолуччи
Жизнь человека ничему не учит.
Он свято верит в избранность свою.
Вот умер сам Бернардо Бертолуччи*.
Наверное, теперь уже в раю.
 
Какие страсти личность сотрясали!
Такие не представить и в бреду.
Штабные фарисеи* замолчали.
Уверены, что он уже в аду.
 
Вертляв и скуп наш человечий разум.
Толпа ведома. Истина одна.
А он хотел сказать про все и сразу.
И чашу эту пил всегда до дна.
 
Ключ к таинству, увы, немногих мучит.
Смотри на птичек, наблюдай полет.
Вот умер сам Бернардо Бертолуччи.
И что с того? Кто знает, тот поймет.
 
Бернардо Бертолуччи - итальянский режиссер кино, постановщик фильмов "Конформист", "Последнее танго в Париже", "ХХ век", "Последний император" и многих других.
 
Фарисей - ханжа, лицемер