Предостережение

Какая жизнь - такие и победы.
Что наваял, то сам и поглощай.
Не предлагай другому яств своих отведать.
Откажется, раз курит натощак.
 
Не совершай пустых благодеяний.
Привыкнут и потребуют еще.
Сам не купись на сладость подаяний.
Бесплатное всегда предъявит счет.
 
Не ври, не обольщайся, не юродствуй.
Не набивайся в сваты и мужья.
Не захлебнись в восторге первородства*
Не факт, что все пойдут к тебе в друзья.
 
Твори как можешь, но про это ведай.
Не возомни, что главное постиг.
Не выдавай провалы за победы.
Не возносись и смерть свою прости...
 
первородство(Библия Быт 25:31) - право превосходства первого сына над другими братьями в семье