То нежно, то резко...

То нежно, то резко...
То нежно, то резко... И горбясь, вздымаясь,
Спадая в глубины, по-детски звеня,
К душе раскалённой прохладно ласкаясь,
Сверкая мгновением ясного дня,
Потом же чуть слышно, таясь и сбегая,
Ластясь к полумраку остывших дорог,
Скрываясь, сползая до острого края,
Терзая воспетую повесть тревог,
Интимно кружась, забираясь под кожу,
Раскатисто воя, в смятения власть
Бросая сознанье, взывая до дрожи,
Стараясь в мгновение песни пропасть,
Извилисто плача, смеясь с отраженьем,
Изменчивым эхом плескаясь кругом,
Бесстыдно играя сердечным волненьем,
В пленительный танец ныряя, бегом
Касаясь всех звуков, на мягком раскате
Снижаясь, сбивая холодный гранит,
За душу больную он ласково схватит...
 
То нежно, то резко ваш голос звучит...