Воздушные замки

Замки рушатся...
Время неумолимо.
А уж, тем более, замки воздушные, которые ветром пронесло мимо.
Они, как пушистые облака - сохраняют форму, веришь в них пока.
Замки рушатся...
Превращаясь в руины.
А уж, тем более, замки воздушные, которые, как из песка картины.
Они, как дворцы на пляже в прилив, волна - и всё, никаких перспектив.
Замки рушатся...
Обрастают зелёными мхами.
А уж, тем более, замки воздушные, которые придумали себе мы сами.
Они, как мечты о вечной любви - неуловимы, лови не лови.
Замки рушатся...
Превращаются в артефакты.
А уж, тем более, замки воздушные, которые всегда, аргументы, и никогда - факты.
Они, как и я, всего лишь тени - плод глупых мечтаний и лени.