Питерский вирус

Все эти бесконечные капли,
Шуршат по стеклу, скребут по сердцу,
Шлепают по лужам «берцы»,
Вышагивают каблуки, как цапли.
 
Все эти тяжелые взгляды,
Камнями в небо.
Но наше небо - только плацебо,
Хотя мы и такому лекарству рады.
 
Все эти грустные мысли,
Бегают под дождем по кругу,
Но остается еще пресловутый звонок другу,
У которого можно зависнуть.
 
Вся эта суетливая сырость,
От которой ломит суставы и душу,
И тянет старьё в наушниках слушать,
Просто питерский ретро - вирус.