Бард

Уязвимое сердце,
Громким стуком напомнит,
Дрогнут пальцы на струнах,
Отозвалась душа!
За окном стонет ветер,
На стене часы ходят,
И гитара в ночи,
Говорит не спеша.
То бормочет пугливо,
То кричит, то зовет,
То рыдает с надрывом,
То лирично поет.
А умелые пальцы
Струны трогают нежно,
И по грифу порхают,
Звуки тонко дробя,
Перебором тихонько,
О любви все расскажут,
Чтобы стукнуло сердце,
Где-то там, у тебя.