Свинячий прогноз

Зима постепенно входит в свои права, на пороге декабрь, а там и самый главный праздник -Новый год с елкой, весельем, салютом и обильным столом. Именно в ночь с 31 декабря на 1 января люди поздравляют друг друга, загадывают сокровенные желания и верят, что их мечты сбудутся.
Новогодняя ночь - это мистика, колдовство и свинячье волшебство.
Именно "свинячье", потому что это животное станет тотемом последующих 12 месяцев.
Но сказочное свинство закончится , как только опустеет кошелек, и в связи с этим близкие и друзья сразу изменят к Вам свое отношение. Подложить свинью захотят все: и друзья , и близкие. Звонок из банка
испортит отношения с женой, которая вместо того, чтоб оплатить долг, признается, что потратила деньги на новое платье; теща попросит купить ей новый водопроводный кран на кухню и , выслушав отказ,
перестанет с Вами разговаривать; сын, разбив свинью-копилку, заберет последние гроши на подарок ко Дню рождения девушке; коллега после праздника уйдет на больничный и попросит его подменить, а начальник, вызвав на ковер, устроит Вам разнос и посоветует уволиться к свиньям собачьим, если Вы разбираетесь в своих обязанностях, как свинья в апельсинах.
Кто бы говорил?! Он сам свинья в ермолке, директор-недоучка влез на теплое местечко благодаря тестю и орет на сотрудников, как свинья, которую режут.
Вымотанный на работе, голодный и уставший, - к жене за сочувствием. А та фыркнет: "Свинья неблагодарная!"- и постелет на диване.
С горя под старый Новый год нажрешься, как свинья, чтобы снять послепраздничный стресс.
До самого марта придется сидеть на диете и довольствоваться, как свинья под дубом, не натуральным кофе, а желудевым напитком, и питаться подкожным жиром.
Но Бог не выдаст, а свинья не съест. Получена нормальная зарплата за первый квартал. Остались в прошлом скандалы и обиды. Теще на 8 Марта куплен кран; погашен кредит в банке; жене в Женский день подарены дорогие духи и снова стала пополняться свинья-копилка.
На производстве прослыл незаменимым работником и закадычным другом начальника после того, как на руках донес пьяного с корпоратива
до дверей квартиры.
В семье воцарилась тишина и полная гармония. Но, оглядываясь назад, иногда меня посещает мысль: "А стоило ли метать бисер перед свиньями?"
Но я не злопамятный да и лучше прикинуться виноватым, боюсь услышать в ответ: "Ну и свинья же ты!"
А в общем, намечается год неплохой, сытый, только бы под нож не пустили, потому что в народе говорят: "Одному нравится арбуз, а другому- свиной хрящик."