я всегда буду присматривать за тобой.

я всегда буду присматривать за тобой.
война с самим собой -
ежедневная, вечная, непрекращающаяся боль.
мечтами о будущем,
не спасёшь настоящего,
в мире иллюзий всё так прекрасно обманчиво,
и ты видишь сны,
но не видишь разницы,
всё, как наяву, и
всё так же вниз катишься,
бесконечное падение - не прерогатива снов,
твоё настоящее - печальное,
твои иллюзии - оковы,
только здесь ты разбиваешься
без шанса
проснуться,
и реальность наступает на горло,
расставив все
против и за.
и все твои миражи:
чистая любовь и свобода,
утопают в грязи,
ведь они неспособны
принять те реалии,
где всё цинично и пошло,
где яркий свет заменяет тьма,
и нет доверия -
лишь осторожность,
и любовь в магазинах поштучно,
и она не так многогранна,
и свобода такая лёгкая,
продаётся только по граммам,
и сражаться за мир иллюзий
бесполезно,
ведь непоправимо -
разбивают витрины люди,
и сбегают из этого мира.