Время холодное

Время холодное, поле бескрайнее,
Всюду снега да снега,
Трасса дорожная, речка хрустальная,
Тянутся вдаль берега.
 
Вьётся змеёй колея-гололедица,
Русская песня звенит,
В звёздном чертоге большая медведица
К вечеру заполонит.
 
Дальняя, дальняя милая Родина
Скоро ль увижу тебя?
Сколько дорог неизвестных мной пройдено,
Пройдено сердцем любя.
 
Эти дороги скитания лучшего
Жить и любить до конца,
Только вот мама сына заблудшего
Долго ждала у крыльца.