Веточка кленовая

Осени проказницы время подошло,
Веточка кленовая бьётся о стекло.
Тук-тук-тук по стёклышку, тук-тук-тук, опять
Не даёт мне веточка, не даёт мне спать.
 
Где-то моё хрупкое счастье замело,
Листьями осенними на душу легло.
Тук-тук-тук по стёклышку, тук-тук-тук, тук-тук,
За окошком слышится одинокий звук.
 
Сердце разрывается от такой любви,
В пору листопадную только позови
В крики журавлиные, в тучи над рекой,
Веточка кленовая только ты со мной.
 
Сердце одинокое в золоте листвы,
Ворох слов несказанных в зелени травы.
Тук-тук-тук по стёклышку, тук-тук-тук, опять
Не позволит веточка сердцу умирать.