Осенняя миграция поэтов(фантазия)

Если утром рассвет оловянный,
Не поймешь, будит нас или нет,
Знать, зима к нам крадётся незваной,
И таков её сумрачный свет.
 
Повсеместно мигрируют птицы,
И поэты желают в тепло,
На пути их попала столица,
Отдохнуть бы, чтоб жить веселО!
 
Не сверкают в ушах бриллианты,
Откровенно серёжки скучны,
И фальшивят с утра музыканты,
На морозе в них нету вины.
 
Жемчуга потемнели в ракушках,
На зубах в ресторанах хрустят,
Леденеют в болотах лягушки,
А в мечтах в Черноморье летят.
 
Запевайте же гимны пингвины,
Заправляйте полней бензобак.
Надо сложить слова воедино,
А иначе получится брак!