Прыг, скок...обвалился потолок?

Прыг,  скок...обвалился  потолок?
Нет управы на Петю-петуха,
Уж изжарили, а всё клюёт, клюёт,
Да туда, где не пасётся и блоха,
И комар редко кровь там пьёт.
 
Цены подскочили как ужалены,
В стране, богаче в мире нет,
Оправдание - санкции нажали мол,
Запад злобный вот и весь ответ.
 
Да, богат народ наш духом,
А остальное всё как в казино,
Крутит вам рулетка на разруху,
Это уже жизнь, а не кино.
 
Может быть сгущаю эти краски,
Написав картину маргарином,
Придаю сей стих я для огласки,
Экономика...что ты подарила нам?