Театр-жизнь

Театр-жизнь
Судьба моя-актёр, в театре- жизнь,
И роль моя проста, она известна мне.
Сценарий есть, написан кем-то,
Но вот беда, утерян в бытие.
 
Как играть? Я слов не знаю!
Покоя нет и полон зал.
Сценарий где? Истошно повторяю,
Забыв, что сам его и потерял.
 
И вот в лучах софита,
Пустует сцена- моя жизнь.
Как быть, когда судьба не мила?
Когда остался чистый лист!
 
Все ждут начало, бьют аплодисменты,
Билеты куплены, но беден я.
Я жду, кто ,пусть не скажет комплименты,
Напишет сценарий для меня.
 
Молод, смел и есть талант,
Комедия стала драмой жизни.
Да только это всё обман,
Лишь календарь сменяет числа.
 
Мне страшно выходить на сцену:
А вдруг уже не ждут меня?
За все грехи плачу я цену.
Спектакль мой- без слов игра!