Вчера мело

Вчера мело
Вчера мело. Сегодня солнце.
Мороз снежинками искрит.
Смотрю на улицу в оконце
И вижу этот чудный вид!
 
Зима! Верней ее начало.
Сугробов столько намело-
Со всех экранов зазвучало:
«Нас заметает!!!» Всё бело!
 
Прекрасно! Снег! Зима без снега,
Ну…как невеста без фаты.
Попрыгать можно и побегать.
Как снегу радовались мы!
 
С горы на лыжах, поотвесней,
Услышать ветра свист в ушах…
Или на санках с громкой песней,
Чтоб «в пятки спряталась душа».
 
Мы лили воду на пригорки,
Лед чистили - и на коньки.
Разглядывали глазом зорким
На шахте, в праздник, огоньки.
 
До нас, всем, ни какого дела,
Так незаметно день пройдёт.
Да лишь бы дома не влетело
За то, что головой об лёд!
 
Дом пахнет жареной картошкой,
Соляркой валенки отца…
-Проголодался!
- Да! Немножко…
Синяк под глазом в пол-лица.
 
Ну, что с тем временем сравнится?
Не ведали ни боль, ни страх…
Мне б снова с той горы спуститься
И громко-громко крикнуть: «А-ах!»
 
25.11.18. 20-30 Кемерово