МЕТЁТ

МЕТЁТ
Метёт, метёт… Взвывает ветер,
Позёмка стелется у ног,
Сырым бельём деревья треплет
И не пускает за порог.
 
Ноябрь. Зима во всю хозяйка.
Пришла, грозит: " Я покажу...
Не ждали? В шубы залезай-ка!
Всех заморожу, застужу!"
 
К закату год. Ещё страницу
Перевернём, и... Новый год!
А детям уже Ёлка снится,
Снегурочка и хоровод.
 
У взрослых вечные заботы,
Проблемы, мысли, маята...
А в детстве и без самолёта
Умели в сказку улетать!
 
Там, за окном, метет позёмка.
В дороге Дедушка Мороз…
Как я хочу опять ребёнком
Туда, шарфом закутав нос!
 
22.11.11. 16-33 Юрга
25.11.18 . 14-58 Кемерово