Лунный пейзаж

Висит луны огромный шар.
Он контролирует планету.
Кому-то он нашлет кошмар,
Кому-то в снах найдет ответы.
 
Но если это обыграть,
Убрать серьезность у сюжета,
Пейзажем лунным воспринять
Они так много раз воспеты.
 
И так опишем сей пейзаж.
Луна и дымка от мороза.
На ветках иней как кураж
Для сосен елок и березы.
 
Все освещает диск луны,
Придав таинственность убранству.
Еще так долго до весны.
Зима грозит нам своим царством.
 
В том царстве холод, снег и лед
И красота хранит опасность,
Но только это все пройдет.
Других времен придет прекрасность.