Ночное

Ночное
Я вглядываюсь в ночь: она темна –
Так беспросветна будущность людская…
На пике ночи мир взорвёт война!
Она уже чадит с востока края…
 
А ныне люди смотрят общий сон:
В нём жизнь для всех, как бесконечный гон!
Там счастье – быстроногая добыча,
А преступленье, как в кино, привычно…
 
Всё чья-то собственность и всё оценено,
Всем правят деньги, явно и негласно..,
Но власть барыг жестока и опасна,
И всякий раз кончается войной…
 
В полночной тьме горит одна звезда –
Надежда есть! Надежда есть всегд.
 
13.10.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118101402772