сновидение.

Скажите? Что душа такое?
И почему, когда ты спишь?
Она не ведает покоя.
Во сне порою ты летишь?

Зачем она густит, смеётся?
И независимо ума,
Порой на крик не отзовётся,
А где-то носится сама.

Взахнешь руками, как крылами,
И ты хозяин небесам.
Над незнакомыми мирами.
Где всё тебе знакомо там.

И кажется, когда-то в прошлом,
Ты мчался этим же путём.
Пустыней мрачной, полуночной,
И в то же время, ясным днём.

Внизу мелькают, как игрушки,
Дома и люди муравьи.
Лесов зелёные макушки,
И вены рек- земной крови.

Взмахнул ещё разок руками,
Перед тобою новый мир.
Как птица рядом с облаками,
А там внизу;Дамаск, Каир.

Сахара жгучим ветром дует.
Арабы мчат на рысаках.
И ветер дюнами рисует,
Узор извечный на песках.