шалые паруса

Ах, пока не довязан ни май, ни сачок -
и по-детски ладошками поймано утро
по дороге от век до пылающих щёк.
Сон в руке и роса в перламутре -
в аккуратную смятку. Тропинки изгиб
совершенен обрывом. И помнится морю,
что глаза даже малых надежд велики -
много больше, чем полные горя.
Надышавшись сиренью, сорвётся на бриз
перепетое эхо - грустить, наблюдая,
как крапивница гибнет под облаком брызг.
А на платье, распущенном в талии,
васильковое поле цветёт невпопад
и надежду под листьями смятыми прячет.
И на первой странице приколот фрегат
под одной из засушенных бабочек.