сон Прасковьи

Терновый сон обветренной Прасковьи.
 
 
...Арсений спит на куче синяков.
 
Пантелеймон, сияя в изголовьи:
 
да что, мол, я; вот он-то - будь здоров;
 
тебе крепиться.
 
 
...хилая времянка,
 
а стены в руки намертво вросли.
 
Сосновый бор стекает к полустанку
 
да озерцо, от рыбы на мели.
 
Рожать детей, гвоздить года на стены.
 
Месить, пока из баньки, первый лёд.
 
Ещё горит Прасковьино полено -
 
и никакой Арсений не зальёт
 
ни ливнем тумаков, ни перегаром.
 
 
...и ей опять, на краешке живой,
 
проснуться на своих казённых нарах:
 
"Пантелеймон! Как лёгко без него..."