Время

Время, оно, конечно, не лечит...
Оно - не лекарство, не Айболит.
И чуточку тронешь заросшие шрамы -
Не так уж, но всё равно тоже болит.
Время - не ранит и не остается
Вечером тихим выпить чайку.
Утром лишь раннею птичкой проснется,
С чистой страницы набросив строку.
Вечером - Филином в небо взовьется,
В вечность стремясь - к звездному потолку.
Время не лечит, а лишь помогает
Стать хоть на капельку слабым сильней.
Время не ранит и не утешает,
А жизнь выпускает стаями голубей...