Зима

Зима снежочек стелет,
Взывая детвору,
А ветер в лицо веет,
Переходя в пургу.
 
Но дети не смутились
И оседлали снег,
А вихрями носились,
Свой ускоряя бег.
 
Лишь Миша неуклюже
Свалился под откос,
Да папа его тут же
В дом с ласкою понёс.