Моя Судьба

Моя Судьба
- Судьба моя, пребудь со мной -
Счастливой, яркой, не жестокой...
Стань лишь прекрасною Судьбой,
Успех неся густым потоком.
И сохрани меня от зла,
Добро и радости даруя,
К победам чтобы жизнь несла -
Всегда и всюду... Аллилуйя!..
 
- Ты это обретёшь и сам -
В борьбе нелёгкой и великой...
Есть путь, ведущий к чудесам:
Ищи в толпе святые лики!
Иди вперёд, не торопясь,
Чтоб не упасть в крутую яму,
И обходи повсюду грязь...
Не будь ни вспыльчивым, ни рьяным...
 
- Моя Судьба, мне помоги -
Я не найду такой дороги!
Вокруг меня - одни враги,
Невзгоды - рядом, на пороге.
Не будь, Судьба ко мне строга,
Чтоб не был Роком я поруган...
Дай мне бессильного врага,
Убрав завистливого друга!
 
- Друзей, врагов - я не даю:
Ты сам, мой друг, их выбираешь...
Будь кроток, ты же не в бою -
Ты чем и как людей встречаешь?!
Дари им то, что хочешь ты
От них же получить в подарок -
Тогда найдёшь мир красоты,
И будет светел он и ярок...
 
...Судьбой моею стал Христос,
Живу, доверившись Ему же.
Спасенья стяг Он вверх вознёс,
И каждому из нас Он нужен!
 
 
24.11.2018 г.