О крещении детей

О крещении детей
Без покаяния крещенье невозможно,
Нельзя крестить, когда и веры в сердце нет:
Не льют учения лучи в сосуд порожний,
Коль нету знания - не возгорится свет!
 
Дитя ещё не может сделать вольный выбор,
Не может каяться, и каяться-то в чём?!
И на родителей греха ложится глыба -
Господь не станет для детишек палачом!
 
Ребёнку нужно лишь благословение
От рук того, кто властью Божьей облечён.
Ребёнок подрастёт, придёт ещё мгновение,
Когда свой выбор сделает свободно он.
 
И станет таинство свободного крещения
Заветом вечным с Богом и путём Христа,
Обрядом славным очищения, прощения -
Провозгласили так Всевышнего уста!
 
 
24.11.2018 г.