наверное, спать мне вредно...

наверное, спать мне вредно,
вся ведь жизнь итак мчит сквозь сон.
все кричали, насколько верные,
но их слова - песок.
я не леплю в песочнице куличи,
и на морском берегу не возвожу я замки.
порой кажется, что настоль я чист,
что и сердце бы вырвал для вас, как Данко!..
не хочется верить в свои же пороки,
осознать их лишь в муках ночей.
не нужны мне ни вина, ни соки...
желаю горных прохладных ключей!..
стал пушистым поэт - шиншила,
дурно ночью не спать, как псу.
судьба-беспризорница так решила:
тоннель горловины моей будет пуст.
я напьюсь лишь на дне,
да и то морской солью...
иль наглотаюсь в небесной я стороне
слезами небес свободных.