Ты красишь волосы, дабы...

* * *
 
Ты красишь волосы, дабы
Тебя не разлюбили бабы.
Покрась их в цвет моей судьбы,
Как выражаются арабы.
 
Обзаведешься вороной,
С химическим отливом мастью,
И посмеешься надо мной,
И бодро устремишься к счастью.
 
Зубами новыми слепя,
Ты весел, как большой ребенок,
Но лучше бы ты блюл себя
От слишком ласковых бабенок.
 
Бабенок бескорыстных нет,
У них у всех стальные лапки,
А ты, морщинистый брюнет,
Легко разводишься на бабки.
 
Я сам был некогда таков,
Завязывал романы смело,
И побелела чернь висков,
Судьба же густо почернела.
 
Имел бы я над прошлым власть –
В нем не замедлил зачеркнуть бы
Всех тех, кто в траурную масть
Окрашивает наши судьбы.