Золотая рыбка (новогодний песенный текст)

Золотая рыбка (новогодний песенный текст)
* * *
В коробку, полную огня,
Я загляну с улыбкой,
У зайцев ёлочных вразнос
Меняются года,
Но в той коробке у меня
Есть золотая рыбка,
Спешу её увидеть вновь,
Желанье загадать.
 
Таких игрушек в Новый год
Не встретите на ёлке,
Они скучают до поры,
Купаются в пыли,
Но память сердца моего
Не сбросила иголки,
И серебристые шары
Её приберегли.
 
Забываю о простом
В снегопаде зыбком,
Колыбельную мне спой,
Сказку расскажи,
Помани меня хвостом,
Золотая рыбка,
Ты из детства моего
Давний пассажир.
 
Я отыщу её легко,
Ту плюшевую рыбку,
Как Интернет, мой старичок
Отрыл её в сети,
И в гуще пёстрых новичков
На веточке на зыбкой
Её повешу за бочок -
Смотри, не улети!
 
Забываю о простом
В снегопаде зыбком,
Колыбельную мне спой,
Сказку расскажи,
Помани меня хвостом,
Золотая рыбка,
Ты из детства моего
Давний пассажир.