На краю Земли (песенный текст)

На краю Земли (песенный текст)
* * *
Опять не спится мне и кругом голова,
Вот коврик на стене, на нём «Девятый вал»,
Но надо уцелеть, и я спешу к рулю,
Фортуна, веселей – дорогу кораблю!
 
Мне с книгами везло, они мои дружки,
Гляжу, как за стеклом мерцают корешки,
И Грину, как маяк, сияет Стивенсон,
Вперёд, судьба моя, встречай своих бойцов!
 
А в Лиссе корабли скучают до утра,
А на краю Земли солёные ветра,
И вот он, берег мой, но долгий путь домой
Остался за кормой.
 
Я поживу в стране слонов и марабу,
Пускай и обо мне напишет кто-нибудь,
И скажут – извини! – и Грин, и Стивенсон,
И каждого из них узнаю я в лицо!
 
А в Лиссе корабли скучают до утра,
А на краю Земли солёные ветра,
И вот он, берег мой, но долгий путь домой
Остался за кормой.