Устаревший..смысл

Всё,что есть,то от труда.
Труд-основа жизни,
Так писали в СССР
При социализме.
 
Что ж теперь?
Другого толка
Будут изречения?
Приведу пословицу
 
В личностном прочтении:
Человек как говорит!
Он пиарщик классный.
Дело языком творит,
 
Обманщик он опасный.
Не смотри ты на лицо,*
А смотри на дело,
Вот по делу и суди
 
Пока не надоело.
Облапошат всё равно
Рано или поздно.
Вот такое тут..кино
 
Сделали возможным.
 
 
*"Не смотри на лицо,а смотри на дело"
неактуальная пословица