Размышляя над одним письмом

( БИЧ -бывший интеллигентный человек )
 
Уже вечЕр,
Из комнаты своей,
смотрю на сад в окно.
Зажёг торшер...
И лёжа на диване, как бревно,
размышляю от безделия и скуки -
Вчера прелюбопытное письмо
ко мне нечаянно попало в руки.
( внимания достойно, думаю, оно ):
 
Пишет некто Флок
другу в Рим (столицу )
из глухой провинции у моря.
Сетует, что одинок
и угораздило в Империи родиться,
где от ума лишь горе.
А насекомые парят, как птицы.
Жизнь однообразна и скучна в моём поместье -
Приезжай, попьём вина,
расскажешь мне последние известья.
И в конце письма,
как показалось мне речистому,
что то об Искусстве,
об Искусстве Чистому.
 
Мне старый БИЧ сказал давным давно
в прокуренной пивнушке,
выпивая на халяву свои дозы
у стойки барной восседая гордо на "вертушке":
"Чистоплюйство и Гордыня... - всего лишь позы,
И красная цена им - две полушки".
 
Теперь я тоже стар,
Мудрее стал...
И перестал играть в "игрушки".
 
25.11.2018.