Ноябрь, Париж...

Ноябрь, Одиннадцатое.
Париж:
Дождь моросит уныло
и стекает
с зонтов и крыш;
у арки Триумфальной
Солдата Неизвестного могила.
Огонь горит здесь "Вечный",
чтоб помнил Мир,
что очень хрупок мир
и не был столь беспечен...
 
День грустный,
в краске серой -
сто лет концу войны
Мировой Первой;
Съехались сюда правители
и побеждённых стран,
и победителей.
И хоть меня убей,
Не покидает ощущение :
Театр съезд сей -
Публике даётся представление...
 
Русский Корпус Экспедиционный -
Позабытый, неоценённый ,
Храбрости и мужества пример.
С Божьей помощью
В бронзе Русский офицер
с лошадью...
 
Как Реквием Равеля Болеро
Разносится над площадью.