Улыбнусь, тебе ясным Солнышком

Улыбнусь, тебе ясным Солнышком
Что, осенний день, аль идёшь к концу
И дороженька - снегом молодцу.
Нет, не миленький, в окна ластится -
Мигом просвистит, с горки скатится.
***
Грусть тоска возьмёт, не кручинушка,
Такова, моя, знать судьбинушка.
Заметёт Зимой, в дом дороженьки -
Следом за тобой, мёрзнут ноженьки.
***
Заберусь на печь, в горстку семечки ,
Подожду тепла, есть и времечко.
Улыбнусь, тебе ясным Солнышком -
И Весна придёт, с всходом зёрнышка.
*****************************************
Дёмина Галина 25 ноября 2018 г.