Алая луна

В закате тонет ураган
Под вой разгорячённых шин.
Им светит светлая луна,
Окончив солнца миражи.
 
Под ней бесшумная волна
Мочит ноги молодым,
Знающих радости песка,
Не спятивших от суеты.
 
Раз в три месяца придя,
Висит над городом большим,
Сказать тихо кем ты стал,
Желания твоей души.
 
В твоих глазах теперь туман,
В больших словах много воды.
Как изменяешься ты сам,
Так изменяются и дни.
 
А день и ночь бежит толпа
В полном хаосе причин,
Не замечает, что тот шар
Цвет над городом сменил.
 
И мода сменится одна
Достоянием другим;
Чья-то долгая тоска
И чей-то вдохновивший крик.
 
Кто-то внезапно станет прав.
Дружный не сможет без вражды.
Не так затянется табак,
Не так выглядит уж фильм.
 
Ночь даст ответ наверняка
Без призыва высших сил,
Без подсказок в барах дам,
Не засыпающих квартир.
 
Над городом светит луна,
Развлекая густой дым,
Спрятав в ненормальных снах
Наши детские мечты.